А где весна?

Въюжит март. С утра поземкой
Зло швыряет снег с небес.
В тело немощное, ломкой,
Вновь вселяясь, словно бес.

Не дает весне покоя,
Добавляя ей недуг.
Что-то зимнее и злое,
Не весеннее вокруг.

Нету прежнего азарта,
Знать зима вернулась вспять.
Не такое ждешь от марта,
Только, где другое взять.

Не для нас прогноз погоды,
Не подскажет даже он.
В день какой шальные воды,
Растревожат зимний сон.

Разбудив поля и веси,
Грязный снег ногою пнув.
Песней звонкой с поднебесья,
Этот сонный мир встряхнув.

Полетев по водной глади,
Кораблем -остатком  льда.
Янтарем на вербных прядях,
Распушившись у пруда.

Мир, что спал уже проснется,
Сбросив шубы, скажет:Прочь!
И зиме уйти придется,
Как уходит утром ночь.


Рецензии