Одиночество

Опустевшее пространство,
Опустевшая душа,
Жизнь идет, как прежде, рядом,
Но уже не так важна.

Вечерами молча воешь
На мерцающую бра,
Задаешь вопросы с толком
В пустоту и вникуда.

Ночью спишь, не расстелая:
Плед, подушка и покой,
Только сон вдруг нарушает
Будто нежная ладонь.

И нельзя не развернуться -
Прочь надежду не прогнать,
В густоте ночного мрака
Вижу образ твой опять...


Рецензии