Всё, измучилась я...

(Фантазии, глядя на картинку)
(Вилланель)

Всё, измучилась я.., ухожу.., не звони.., -
Сколько можно терпеть от тебя униженье?! -
Боже мой, жизнь хмельная: и ночи, и дни, -

Постоянный же страх.., - не могу, извини..,
Ведь жена твоя, - где же ко мне уваженье?! -
Всё, измучилась я.., ухожу.., не звони...

"От Зелёного Змия спаси.., сохрани..," -
Обращалась я к Господу, но - пораженье:
Во хмелю продолжаешь, и ночи и дни...

Пьяный смех.., а в глазах всё хмельные огни.., -
Слёзы от безысходности и раздраженье.., -
Просто замкнутый круг.., - ухожу.., не звони.., -

Ох, в отчаяньи.., - нет никого из родни.., -
Незавидное же у меня положенье:
С алкашом находиться и ночи, и дни, -

Господи, да от рюмки его отверни!.. -
Нервы, сердце, - в груди неприятное жженье..,
Всё, довольно с меня.., ухожу.., не звони.., -
Наказание Божье: и ночи, и дни...

Цырульник Андрей


Рецензии