Когда

Когда желанье недоступно,
А сил нет искренне любить
Приходит мысль, она преступна
И от неё противно жить.
Когда прожитое стучится
Мне памятью в мои виски
Душа, как узница томится
И нет покоя от тоски.
В такой момент я - грешник блудный
В молитве к Богу прибегал,
Взывал, что мне ужасно трудно
И помощи, конечно, ждал.
И вдруг однажды в полумраке
Услышал голос громовой:
"Возьми свой крест
Мой раб беспутный
И не перечь, ступай, за мной.
И будь ты смел и терпеливый
Не обожай чужих похвал,
Не стань, и клоуном смешливым
У веры стой, как и стоял.
Пойдёшь ли ты, хоть ночью лунной
Пойдёшь ли солнечным ты днём
Не будь же алчен, безумен
Делись и хлебом и питьём.
И я увижу твое рвенье
И силы дам благословив
И твоя жизнь как птичье пенье
Прекрасна будет, верь, держись."


Рецензии