X

Пусть мир наш — хоспис при дурдоме,
в котором мы живем, пока
не убежим от тех.условий
в контракте с Ним — он на века!

Освобождение так близко не потому,
что далеко. А лишь за тем,
чтобы отписки от кандал
не произошло!

Пусть в головах гипсовосковых
звучат фанфары навсегда!..
Но,
   мы родились в жёлтом доме
и в нём умрём,
   наверняка!..

И пусть не сохранит табличка
на покосившемся КРЕСТЕ,
как я здесь был, любил, молился
от мыслей, шумных в голове!..

Как я мечтал освободиться,
ногтями шкрябая гранит
с тем, чтобы вновь к Тебе родиться
и склеп побольше получить!

в котором выше будут двери
и терафимы на стенах...
Решётки с позолотой, скрепы,
свет факелов в слепых глазах...

Но, вновь оглядывая пустошь,
решаю сатанинский блеф.

... Да, я здесь был,
мёд-пиво кушал.
И, что б ты думал?
   — уцелел!


Рецензии