Хрущобы...

Наш дом редеет, как расчёска,
которая теряет зубья.
Вчера ушла соседка-тёзка.
На кухне ем холодный суп я...
И что-то в скулах. Словно камни.
И кажется - сейчас заплачу.
Да, знаю, остаётся память.
Но лучше было бы иначе.
На первом - новые соседи.
Пять лет квартира пустовала.
На третьем - пожилая леди
уехала к своим. Устала...
Мы - на втором, и живы вроде,
но пустота всё глубже, шире,
и кажется что кто-то бродит
за стенкой, в запертой квартире.


Рецензии
Здорово написано. Только грустно. Москва уходящая.

Игорь Гонохов   23.10.2018 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Арина Петропавловская   23.10.2018 23:43   Заявить о нарушении