Собор св. Архистратига Михаила

Собор Архангелов стоял
В ризах, как солнце, позлащенных.
Иисус Младенец восседал
Такою силой защищенный.

Склонились верные мужи
И окружили Его славой.
И Серафим под Ним парил,
Поддерживая Его главой.

Архистратиг собрал Собор,
Чтоб Бога утвердить веленья.
Благословил рукой Своей
И мира разрешил сомненья.

Какая тишь и светлый день
Собор Младенца окружает.
Тем непрестанную хвалу
Своему Богу воссылает.



05.03.18 г.


Рецензии