Свеча

Свеча, как долгая молитва,
Колышет пламя на ветру.
Свеча возносит Богу думы,
Что сердце скорбное гнетут.

Она, как малый дар случайный,
Что каждый к Богу принесет.
Надежда робкая и тайна,
Что Бог услышит и спасет.

Подсвечники горят кадилом
И дым струится прямо вверх.
Молитва робкая взлетает
И просит Бога простить грех.

И пламя яркое трепещет,
Трещит иль ровненько горит.
Свеча горящая пылает
И будто с Богом говорит.

Она несет свои печали
На Небо яркое, легка.
И просит за всех нас, и просит
Повременить Его пока.

И воск течет, свечу оплакав,
И тает ее аромат.
Свеча горит, слезою капав.
Горит, сгорая, без преград.

И много тех, кто жизнь отдали,
Молитвы к Богу воскуря.
И оттого все плачут свечи,
Собою жизнь благодаря.

И будет снова повторяться
Та жертва малая за мир.
И плачут горестные свечи,
Чтоб жизни вечной встретить пир.

И горяча, и слезы тают,
Чтоб пыл молитвы не угас.
И плачут бесконечно свечи,
Молитвой охраняя нас.


05.03.18 г.


Рецензии