Деревенька

Деревенька немного на взгорках
И погост не упал в низину.
Хорошо, где есть малые горки,
Не зальет по весне домовину.

Сухо будет стоять крестам,
Не завалится, через время.
Этим, мало- высоким местам
не подвластно, разгульное время.

Скорбно выстоит век или два
Деревянное перекрестье.
Покосится под тяжестью льда,
Ты пришел, а они все , на месте.

Век двадцатый железо приносит,
На погосте,крашенный мир.
Ветер старо по кладбищу носит
Перешёптывания могил.

На погосте могилы в порядке
И уход , и внимание было.
Деревенька сегодня в упадке
Много прошлого позабыла.

Развалились дома без хозяев
И пустые глазницы окон.
Не остудят теперь караваев.
Не поставят для ветра заслон.

Зарастает дорога к жилью,
Даже к памяти зарастает.
На погосте уже в ничью,
Ржа любые кресты поедает.


Рецензии