14. 08. 2017 г. 4-25. Натиск дел

Так бывает порой, что под натиском
Дел, которых невпроворот,
По наклонной внезапно всё катится,
Под собой похоронит вот-вот.

В те моменты пропасть очень хочется,
Заболеть, в кому впасть, умереть,
Словно так все проблемы закончатся,
Либо станет их меньше на треть,
Сроки давности будто б закроются,
Стыд исчезнет и совесть заснёт.
Так ребёнок от страхов укроется,
Веря, что его это спасёт.

И хотя очень хочется спрятаться,
И хотя всё внутри порывает бежать,
Посмотри на свои неприятности.
Усмехнись. И начни их решать.

Сортируя задачи, спокойно и смело
Своим страхам в глаза улыбнись.
Вот увидишь - принявшись за дело,
Станешь проще смотреть ты на жизнь.

(Жаль, не всегда срабатывает =)) )


Рецензии