Немо дико

Прояснилось звездное небо,
Подморозило праздник тихо.
Как всегда, провожаю немо
Эту жизнь, так в ней дико

Говорить после Бога пряток,
Оставившего свой язык,
Так что видимый беспорядок
Перед Его вечностью лишь миг.

И нужно только снова на круг
Стать, на прошлого похожий
Мнимо-смертельный испуг,
И мимо пройдет, как прохожий,

Мерещивщаяся дома беда,
И снова теплом возвращенья обдаст,
И согреет духовно еда,
Не ощущая моральный балласт

После полузабвенного хода,
И из церквушки дымку по пути,
Будто собравши искупительного меда,
Кажется, что уж нет смерти в груди.


Рецензии