пилигрим

колокол отбивает громогласно.
жители города спешат на обед
за круглый стол идеального мира,
которого на карте даже нет.

древний город скрепит облицовкой.
труд на массе съеденных калорий.
спрячется беглец за этой гонкой,
завалив колчан клубом историй.

улыбался тихо на вопросы.
отказался от еды людской.
вот ирония: то были задатки
чувства. имя же ему - любовь.

будет тощим. как и должен был.
скинул груз голодного желудка,
и не станет закрывать свой тыл.
для него вся жизнь сплошная шутка.

посидит и погрустит о той,
что ремесленные выбрала дома.
погрустит и беговой рысцой
возвратит себя ко льну шатра.

спутницей остались только струны
музыки, струящейся из пальцев.

не важная судьба и к черту руны,
да и место за столом у братьев.


Рецензии