Мы все давно под колпаком

Мы все давно под колпаком
Свобода, длиной кандалы
Все крепче тиски кабалы
Не видишь? Не будь дураком

Живём на виду, за стеклом
Для каждого личная лупа
Не всё очевидное глупо
Мы терпим и нам поделом

На выборах тысячи камер
Пополнят хранилища баз
В которых о каждом из нас
Ну, что, так испуганно замер

И гаджеты в помощь тому
Узнать наши думы и тайны
Ты думаешь это случайно
Понятно, то нужно, кому

Все наши пароли и явки,
известны давно колпаку
Колпак, он всегда начеку
Не веришь? Да ты тугоплавкий
Сорвали с гранаты чеку

Записано все разговоры
Хранят смски и мыло
Незримою сетью накрыло
Заранее власть всех обмыла
На каждого есть приговоры
Пока твоя плоть не остыла

18,02,3018


Рецензии