Овощной переполох

Закадычные друзья:
Лук, Морковка и Свекла
Собрались пойти в кино,
Посмотреть втроем его.
Остается лишь решить
На какое им сходить.
Луку драму подавай,
Чтобы плакал целый зал.
У морковки предпочтенье
Посмотреть для развлеченья
Ералаш или мультфильм,
Смех еще ей не вредил.
А свекла всегда мечтает,
Мелодраму почитает.

Ничего так не решили.
В ресторанчик заскочили.
Луку надо поострей,
Поперченей, посолней.
А морковка о другом,
Ей послаще с сахарком.
И свекла все о своем-
Винегрет в нее влюблен.

Тут и поняли друзья:
В разногласьи жить нельзя.
Как друг другу уступать
И все ссоры избегать?
Как с морковью не ругаться,
На свеклу не обижаться
И от лука не рыдать?
Случай может подсказать.

Все решили разойтись,
Друг без друга обойтись.
День не видятся, другой
И плов без них совсем иной,
Чужое стало оливье,
И сельдь под шубой не вполне.

Пора рецепты вновь писать,
Кулинарию обновлять,
Ингредиенты изменять.

Решили наши повара
Смешать без спроса их тогда.
Лук погорчел как никогда,
Свекла кислинку вдруг дала,
Морковь все соки отдала
И стала твердой как кора.
Совсем не вкусные дела.
От этих ссор одна беда.
Тогда и поняла еда,
Что друг без друга ей нельзя.

Вчера морковь, лук и свекла
В кафе сидели до поздна.
Решили поберечь союз,
Чтоб не терять привычный вкус.

Мораль из далека видна:
Дружить не просто иногда,
Работа даже здесь нужна,
Но стоит ведь того ВСЕГДА!


Рецензии