Долг

Завтра я ухожу...
Уже всё решил. Нет смысла оттягивать.
Как бездарно прожил.
Много не сделал... Или не отважился.

Дом не построил. Дерево.. Только срубил...
Вырастил сына, дочь... Вроде радуйся...
Жизнь даётся лишь раз
Мне и дала.. Да только не заладилось...

Воспоминания  радости
Заглушаются чёрной чертой.
Со мной всё... Мне не справится...
Я с заложенной своей душой...

Виноватых не ищет гордость
Я потомок своих кровей
В моём роду все играли
Стрелялись... Это и мой удел

Скинул на сукно в зелёном
Должно повезти... Но нет...
Это всё.. Финал моей жизни...
Вот он и мой конец...

Страховать свою жизнь
С улыбкой покойника
В этом есть пикантность...
В этом шарм... В этом страсть...

Неужели...
Под занавес жизни
Я и здесь умудрился
Сыграть ва банк

Зеро... Пустота вместо слова
Вместо цифры остаток нуля
Как незаметно жизнь ускользнула
В зеро... Мимо меня...

Не стану прощатся
Уйду по английски
В дверях не обернусь

Глоток неспешно
Дорогого виски
Во рту подержу

Пока не знаю
Что на том свете
Да вам это и ни к чему

Зарядил для себя
Всего один патрон
Пора... я ухожу...


Рецензии