Под стрелами любви

"Не стой под грузом и стрелой" -
Я помню этот знак.
Он означал: Опасно! Стой,
Погибнуть можно так.

Сегодня я бы этот знак,
Немного изменив,
Чтоб выглядел примерно так:
" Под стрелами любви

Стоять опасно! Не стоять" -
Повесила б везде.
Любови жестокая напасть,
Способная к беде

Легко и быстро привести -
Она повсюду здесь.
А крест беды тогда нести
Свой срок придётся весь.

Ты под стрелой её не стой -
Увечья тяжелы.
И коль останешься живой,
Себе сломаешь ты

Судьбу, и будет у тебя
Безрадостной она.
А ты, платочек теребя,
Из одного угла

В другой ходить не перестав,
Покой не обретёшь.
Опасней всех болотных трав
Любовь, ядрёна вошь.

А убежать коль не сумел
Ты от неё, дружок,
Терпи, как нам Господь велел,
Пока не выйдет срок.

А время лечит говорят...
Не знаю, может быть.
По мне бы вовсе не стоять
Под стрелами любви.

18.03.2018 год.


Рецензии