Убогая

У Бога я нестрогая,
Ничем я не кичусь.
Но слышу вслед: "Убогая!"
Не злюсь, не оглянусь.

Мне весело, мне радостно,
Я мир вокруг люблю.
Как ветер к полю, благостна,
Как парус к кораблю.

Я благостною птицею
В раздольной вышине.
И с благостными лицами
Друзья достались мне.

Всех тех, кто не во благости
Немного как-то жаль.
У них пути не в радости
И тяжелей печаль.

Закружена проблемами,
Как стаей воронья.
В их жизнь со всеми темами
Не вписываюсь я.

Поверьте, не расстроена,
Не разучилась петь.
В добре, как птица вольная,
И не о чем жалеть.

У Бога я довольная,
Люблю, что выдал Он:
И песенку раздольную,
И звук родных имён.


Рецензии