Колокольчик

Валерии Н.

1
Хлёбово-колокольчик
скрЯбло
навсклИзь
в пустодЕль
веретён-багинетов
по
щипчикам
позвонков
суховея картечи
/парад
распелёнутых
внадесять
в постриг-алтын
бердыша-
-прохирона
под
рАструп валторны-
-копытца
/Te Deum! —
взошло
затворилось
плевками газет
в газенвагене
мойры-фиалки//
бреднем —
разолганным ртутнем
стригоев-
-семибояр
/Колесование-
-буфф
Машиах-
-ехидна
Поклоны
Цветы
Лепет ”бис”/
шаркнуло прописью
”Feuer!”

2
Dies irae
Клобук-Флегетон
на поганище
храмов подъездных
колокольчик
что хлё...


Рецензии
Очень получилось поглощающее. Закружилась с мойрами вкруг поганища.

Люмбрицида   23.03.2018 00:45     Заявить о нарушении
Мне одна песня про круг и одного врача сразу вспомнилась.

Арно Амори   23.03.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.