Приближение

                ПРИБЛИЖАЮТСЯ НОЧЬЮ  ДРУГ  К  ДРУГУ МОСТЫ...
                (Л.Аранзон)

Есть в поэзии истины очень  просты,
Их не будут стеречь королевские доги.
Приближаются ночью друг к другу мосты,
Сокращается путь, и  короче дороги.

Суета по ночам дремлет, тихо  сопит,
До Луны  расстояния  будто  не  видно.
Кровь  ударами  шпоря, вдаль сердце  летит,
Сокращая те комплексы, где  было  стыдно.

Приближаются  губы, слова  и  ладони.
В  приближеньи стремимся кого-то достичь.
Приближаясь  боками, храпящие  кони
Чуют всем  табуном: "приближается  бич".

Рассекается  кожа и  кровь, остывая
Приближается в  каплях  к  траве-мураве...
Приближается  смерть, мы о том забывая,
Продолжаем кутёж... Что грустить и реветь?

Ночью всё как-то ближе, - и ты, недотрога,
И певец соловьиный, занявший  кусты,
И уснувшие рядом два охранника дога,
И конечно дороги, сердца и мосты.


Рецензии