Когда мы спим...

Когда мы спим, когда мы дети,
Когда мы счастливы вполне,
Мы видим всё в престранном свете,
Как будто тени на стене

Пещеры. Стан витиеватый.
Фигур загадочных штрихи.
И стройный кажется горбатым.
И мнится ангелом в грехи

Погрязший. - Боже, неужели
Так счастье призрачно? - Пойми,
Лишь отказавшись от сражений
С собой, с судьбою и с людьми,

Ты наяву постигнешь тайну,
Свой мир душевный обретя,
Ведь окружением зеркальным
Вновь будешь счастлив, как дитя...


Рецензии