22. 05. 2017 г. 02-22. Из крайности в крайность

...Во мне живёт ангел - он светлый и нежный,
Наивный и милый, чудной и прилежный.
Мечты исполняет, от бед сберегает
И счастья теплом душу мне согревает.
Он мне говорит, что вокруг всё прекрасно,
Что делиться хорошим не нужно бояться,
Что мир есть любовь и все люди - родные,
Что каким будешь ты, они станут такими.

...Во мне живёт демон - он чёрствый и злостный
И, света боясь, в мыслей тьме остаётся.
Коварную лесть он использует часто,
Опошлив любовь, препарирует счастье.
Жестокие шутки и яд остроумия,
В глазах промелькнувшие искры безумия -
Чертёнок во мне мира гниль обнажает,
Из людей никого "за людей" не считает.

В итоге всем место внутри достаётся:
Ликуют здесь чувства, интриги плетутся,
Ведётся во всем поиск N-ого смысла,
Судебная тяжба навеки зависла,
Эмоции с логикой в пороха бочке...

...Во мне живёт девочка, платье в цветочках,
Чей взгляд чёрных глаз пробивает до дрожи,
До плача, до крика: "Прости меня, Боже!"...
"За что же?", - прошепчет, обнимет за плечи,
Улыбкой печали и страхи излечит,
О детстве напомнив, игрой развлекает:
Поймает, отпустит, бежит, догоняет,
Осудит меня и тотчас оправдает.
И после мне волосы тихо сплетая,
Утрёт мои слёзы... Вдруг глянет с хитринкой,
Лукавый мой ангел.
Мой чёртик-хранитель.


Рецензии