Осень

                О.    С.    Е.    Н.    Ь
                --------------------------------------------   
 Я люблю тебя , милая осень ! Она все мои мысли уносит
В белорусский мой сказочный лес , где деревья растут до небес ,
Где тулилась деревня моя , где  с природой знакомился я
И с надеждою сладкою рос среди сосен , осин и берез .
Я с любовью по лесу бродил , я поляны грибов находил ,
А под вечер у нас во дворе суп грибной клокотал на костре .
   Помню я овощной магазин , где с антоновкой уйма корзин
Заполняли собой стелажи , запах головы людям коужил ...
   Во дворах , на деревьях , в садах паутины вели провода ...
А церковный малиновый звон доносился до дальних сторон.
К ночи легкий морозец крепчал , белым пухом траву укрывал ,
А наутро белели сады , на траве  оставались следы .

 Клен ещё приодетым стоял , по одному листочки  ронял ,
А вороны кружились , крича , и роняли помет сгоряча ...
Под церковный  торжественный звон  гнали люди в кустах самогон ,-
Время свадеб весёлых пришло и готовиться стало село .
А под Новый заснеженный год мчплись свадебных много подвод ,
Колокольчики пели в дугах , а невесты были в жемчугах .
 С хлебом - солью народ их  встречал и дорогу им перекрывал , -
С кошельком к ним  спешил молодой , осыпал поздравлявших казной .
А потом , самогонку кляня , трое суток  гуляла родня ...
Когда день отрезвленья пришёл - все хлебали капустный рассол ...!
   Вспоминая культуру  тех лет , шлю в родную сторонку привет,
Там традиция наша жива , также падает тихо листва ,
Также прыгают зайцы в саду , также люди встречают беду ,
Снова в инее сказочный лес , где деревья растут до небес ,
Где и я появился и рос среди сосен , осин и берез ...

                --------------- .......... ----------------- ............
 


Рецензии