Последняя сказка абсурда

В книге сердца...
По страницам белой обнаженной кожи
Тьмы владыка сны читает
Полный ужаса и страха.
Он создал из горькой тени
Красоту полыни дикой;
И слова,что горше муки
Слезы, - те что ждет бумага.

Поглощает тьма и ночи
Каждый голос,отголосок...
Толко водопад холодный
Глаз опустощенных болью.
Полный ужаса и страха
Вникнет в суть бумаги белой,
И познает сладость влаги
Вместе с обретенной ролью.

Что же дрогнул ты,князь смерти?
Ведь тебе еще так мало
Перебрать судеб осталось.
В облетающем саду
И сомнение,и рождение,и безумное спасение
Тем кто знал такие пытки,
Будет радостно в аду.

Змеи ждут,и ждет железо...
Испытать огнем и кровью
Кто тебя теперь посмеет, -
В ночь твою же,позовет!
Ты не справился с соблазном,
Уж то справишься с любовью?
В книге сердца...
Ветер ада сотни тысяч лет ревет.


Рецензии