Под угасающими звездами

Под погасшими звездами, - тьма.
Наливается чаша, - кровью.
Черным холодом дышет земля,
Расправляясь с вечной любовью.

Освятит ли печаль рассвет,
Когда свят только крест и мука;
Если видешь и полночью свет,
И страшишься тихого звука?

Неизбежность пугает тьмой,
Или прячется в дьявольской маске.
Бледен...наг,любой пред судьбой
Даже в самой счастливой сказке.

Ну а здесь?Здесь правит туман,
И печальны вокруг даже тени.
Там где истина, - там обман...
Пусть он даже...упал на колени.

Проклиная тоску и печаль
Разбивается в зеркале скрипка.
Как же звонок холодный хрусталь.
Как печальна...моя улыбка.


Рецензии