03. 05. 2017 г. 23-39. Счастье

Я считаю, что ждать не стоит...
Как ни странно, что тут ни говори,
Так уж весь этот мир построен:
Не рядом счастье. Оно внутри.

Неуловимо оно, неосознанно -
Может спит, может прячет смех;
Нами счастье самими создано:
Это может быть первый снег,
Звуки песен давно знакомых,
Чей-то быстрый лукавый взгляд,
Запах книг старых или новых,
Вкус конфет и цветущий сад.

Кто-то вспомнит любимый голос,
Солнца блеск на стекле очков,
Теплый дождь, первую влюбленность,
Просто милый момент из снов.

И когда вдруг понять получится,
Что зовется счастьем всего лишь миг,
На Земле темень улетучится
И растает души ледник.

Счастья теплое ощущение,
Как и жизнь, лучше не торопить.
И не нужно просить прощения
У того, кто не может себя простить.

(03.05.2017, 23:39. Ответ на стих В. Хотя вопрос в стихе, вообще-то, был адресован не мне =) Если вообще был кому-то адресован)


Рецензии