Посох некроманта. Сказка 66

Он целовал ее теплые губы
Падая в небо ее глаз...рассветом.
И поднимался на крыльях ночи
Дух черной тьмы,наполнившись светом.

Он им шептал тихие песни, -
Давние тайны мертвой Луны, -
Сердце бы дрогнуло...только сердце
Звонче звучало тонкой струны.

И лишь наполнившись счастьем и верой
Мог совершиться темный обряд.
Что же в душах скрывают люди?
Странные образы?Сладостный яд?

Что убивает?А что воскрешает?
Разве его звал в дорогу рассвет?
Только тепло ее сонных улыбок
Вдруг отразило таинственный свет.

Черных заклятий тонкие нити
Душу сплетали темного мага.
Он отворил духам тайные двери,
И пересилил веления страха.

Были крепки его сильные пальцы...
Знали ли жалость холодные руки?
Чьей было больше боли в объятиях,
Чьей было больше страсти и муки?

Сердце достав из груди живое,
Стал он бледнее,чем спящая дева.
Только глаза искажало звезды, -
Падали звезды у юного древа.

Яблоня только цветы роняла.
Он же и слез не уронил.
Сердце живое к корням опустил он, -
Сердце которое жарко любил.

Маг поливал десять лет своей кровью.
Зрел на ветвях оскверненный плод.
Разве виновен дух черной ночи
В том,что так мрачен небесный свод?

Яблоня цвет свой вновь уронила, -
Вновь уронила...в последний раз.
Помнил он,как теплы были губы;
Помнил печаль в небесах тихих глаз.

Дерево в темном огне сгорело
И не осталось почти ничего.
Нежная дева, - влюбленная дева,
Призраком маялась возле него.

Но из золы посох взял в руки
В черных одеждах безумный маг.
Как и тогда с неба падали звезды,
Как и тогда...он был бледен и наг.

Только теперь слова, - не звучали,
Свет потерялся среди теней;
Черные духи...и те молчали
Не отвечая на блики свечей.

Только теперь, - дрожало лишь дерево
Сердце тепло не роняло в ответ.
И почему небеса опустели...
Меркнет в глазах самый темный рассвет.


Рецензии