Зверь под деревом тишины

Мне не представить эту ночь...
В едва сияющих одеждах
Я черный доставал кинжал,
И знаки темные чертил.
И так же тихо, - как во тьму
Неслышно падают одежды, -
Я преклонялся у огня,
Оставшись попросту без сил.

Затем озябший и нагой
Я кутался в привычный холод.
Моих безумно-пьяных вен
Пульс тонким звуком танцевал.
Я ощущал во тьме тепло
И дикий,невозможный голод
Баюкал плоть привычным сном
И маски бледные срывал.

В моих ладонях ветер выл
Свою предутреннюю песню
И горькой кровью тишина
Искала выход из глубин
Где прятались едва дыша
Такие...призрачные тени;
И улыбалась звезды в небе,
И облака живых картин.

Но в тонких кружевах рассвета
Пришла во тьму благая дева,
И я...озябший и усталый
Огнем растаял, - не сгорел.
Я видел в бездне тишины
Зверь отдыхал под тенью древа.
Он кровью с черного кинжала
Поил свой пыл,и сердце грел.


 


Рецензии