***

Зардел над крышами небесный купол,
Черствеет на столе не начатый обед,
Крючок давно согнулся под тулупом,
Но, кажется, домой не проберётся свет.

Кругом ни звука, полночь, тишина -
Одни пьянчуги под окном стрекочут,
И вновь наивная девчонка влюблена,
Пропитан солью одеяла уголочек.

Ну что ты, милая, к чему твои печали?
Взгляни на жемчуга в глубинной синеве,
Ты расскажи, о чём ветра давно молчали,
Храня все тайны осетинских деревень.

Так горестно смотреть, родное сердце,
Как проливаешь слёзы без конца,
Позволь взглянуть в зрачки того умельца -
Вернулась б в миг блудница-совесть подлеца!

Как много в жизни дней прекрасных,
Чудес невиданных огромен хрупкий мир...
Утри же кончик носа красный,
Прислушайся к звучанию природных лир.

Моя родная, милая глупышка,
Душа не оценивших заросла крапивой.
Взгляни, уж видно в небе солнца вспышку...
Когда ты улыбаешься, ты так красива...

18 марта 2018


Рецензии