Мои погоды

Во мне так много осени, зимы,
Былого плен в движениях и мыслях,
Я жду Того, Кем годы сочтены
Со стоицизмом верного артиста.

Играю жизнь улыбкой и трудом,
Плачу долги и новых избегаю,
И устаю от прожитого днём,
И вечерами душу прибираю.

Я вижу, как в забитых кладовых
Предметы-чувства меж собой не ладят.
Я знаю, что управою на них
Быть может то, что будто мне не надо.

Живя, чтобы других не огорчать,
Я счастья смысл сама определила –
Быть радостной и ничего не ждать.
Смиренье верным пополняет силы!

И всё бы хорошо, игра в покой,
В довольствие и всепрощение
Вдруг стала мне жестокою войной,
Войною правды с самообольщением.

И рухнули в мгновение одно
Все крепости запрятанного духа.
А это ты мне дал любви вино.
Вот и моя старушечья проруха.

Теперь во мне сезонов круговерть,
И в кладовых полнейший беспорядок.
Артист ролей не хочет больше, ведь
Все роли в нём в одну сложились – надо

Успеть, пока возможно, пережить
Все ранее отринутые чувства,
Других не оскорбив, собою быть
И превратить судьбу в момент искусства.

Но, плен былого помнится, да так,
Что мне в его покой вернуться тянет…
Но, если ты со мной, я снова – тот бардак,
Счастливый, честный, будто Небо с нами.

                18 марта 2018 г.


Рецензии