Снежное настроение

Как будто вальс танцуя снежный
кружатся белые снежинки
и я смотря на них с надеждой,
кручу советские пластинки,
и думаю о тайнах мира,
взирая снега красоту,
что блещет,как созвездье Лира,
но с тем...являя простоту,
и чувство умиротворенья,
и успокоенности в белом,
озорничая так умело,
даря в сей час мне вдохновенье,
и ощущенье жизни в целом

Что в темени ночи безбрежной,
так чувственны в окне снежинки
ложась так тихо в слой прилежно,
с землёю ставши половинки,
что ясно,здесь не надо титра
в картине белой доброты
с непотревоженностью ветром
в дань искренности чистоты
и мира чуда сотворенья,
так жизненно и очень смело,
без театральности новеллы
входящей в душу откровенно
божественностью ночи белой...

Смотрю на вальс волшебно-снежный,
игла шуршит в винил-пластинке,
а память крутит мир мой прежний,
дни прошлого рождая в блике,
где юмор был,была сатира
и драма душу мне рвала,
а скупость слёз,с куском просвиры,
меня дорогой в храм вела,
где я молил здоровья близким,
прося Всевышнего о белом,
чтоб всё моё забрал он в целом,
лишь только б жили,но изыски
сии-всё ложь,болело тело...

Я успокоился в вальс снежный,
Тухманов зазвучал в пластинке,
гнев спал,а взор стал нежный,
окно открыл и хлад снежинки
почувствовал лицом...Урааа,
всё в прошлом,к чёрту! Красота,
меня в сей час пленяет,мира,
а в душу входит доброта
и чувство умиротворенья
в февраль,с заснеженностью белой,
что кистью мастера...умело,
в душе рождает вдохновенье
жить полностно душой и телом.
23.02.2018г.   У.А.В.


Рецензии