Ветерану ив

     ВЕТЕРАНУ ИВ

Не все из зёрен прорастают,
Но кто взошёл - тот помнит как...
И ночью ран следы пылают,
Средь памяти былых атак...
Из "иудейских войн" взращённый,
Ты опрометчиво был  добр...
И ум чужой , но извращённый,
Как благодарность...слал лишь...кобр...
Они красивы и пластичны,
Но ядовито смерть несли...
Предатели эгоистично
Тебя, как дерево трясли...
Плоды рассыпались... и что же...
Кому был толк, кому был вкус?!
Не вынимая меч из ножен,
Из Зла не низал скверных бус...
Свою семью ты грел собою,
Детей плодя, любил свой сад...
Преследуемый бедою,
Остался чист, не виноват...
Ад...из болезней и аварий,
Преодолел,прошёл...забыл...
Враги живут теперь в кошмаре,
А ты ещё так полон сил...
Стал философски достоверен,
Не возгордясь, не возносясь...
Ты, Алекс, можешь быть уверен,
Жизнь...как ни странно...удалась...
Да впереди...отрезок славный
Из  размышлений, сьёмок...лет...
Своей судьбы Герой ты главный!
Не подведёшь,я верю...нет! 


Рецензии