Наслаждение...

Депрессия И меланхолия
— Мелодия слов благозвучная!
Но Духа упадком, аккордом безмолвия,
— Всё объясняется проще и лучше...

Тут и потеря душой равновесия
И... помраченье ума,
Земля разверзается, следуют бедствия...
— о, кАк притягательна тьма!...

Здесь бытие обретают поэты
С безумной готовностью тут же исчезнуть,
Зов смерти манящий... им слышен из бездны
— Бессилие лишь оставляет надежду...

Не позволяя стоять на ногах,
Ни наклониться над пропастью...
Желанием в бездну упасть, на словах...
Поэт наслаждается полностью...


Рецензии