Росток

Сказал мне росток
В придорожной пыли,
Собою асфальт разрывая:
Будь духом высок,
А челом у земли,
Молитвами к Богу взывая.

Я видел, как он
Увядал до зимы,
Но он рассказал, погибая:
К поклону поклон
Поднимаемся мы
К вершине заветного края.

Высокой звезде
Поклонялись Волхвы
И Бога нашли, поклоняясь,
Всегда и везде
Будь со всеми на "Вы",
Прощенье проси, не стесняясь.

Весной вдруг ожил,
Превратился в цветок,
Окреп исключеньем из правил,
Да здравствует жизнь!
Головой на восток,
Стоит, Воскресение славя.


Рецензии