Тоска по горам

1993 год... Байконур... Пустыня... Песок и палящее солнце. От дневной жары невозможно никуда спрятаться. И лишь ночная прохлада навевает чудесные сны о том, что так дорого, что так любимо с самого детства - сны о милых горах, которых так не хватает в этой знойной пустыне...

Ты с детских лет любил смотреть на звёзды
И среди них всегда искал свою.
И вот теперь ты в этом граде звёздном
Пришёл отдать дань Родине свою.

А по ночам тебе всё снились горы...
Гора Кумбель, где много раз бывал,
Куда с друзьями ты ходил в походы
И песни под гитару напевал.

О, горы, горы, милые вершины,
Как не хватает вашей гордой красоты,
А здесь кругом пустынные долины
И нет травы, деревьев, лишь одни пески.

И с каждым днём ты понимал,
Что тесно связан ты с горами,
И что без них ты никуда,
Вы стали лучшими друзьями.

И вот ты ждёшь, когда настанет миг,
Когда ты вновь взойдёшь по круче,
И под ногами будет целый мир,
И твоё тело заласкают тучи...

Ну а пока ты по пескам идёшь,
А впереди ещё полгода - ведь не мало...
И солнце со всей одури печёт,
А горы лишь во сне тебе предстанут...

15.04.1993 г


Рецензии