Паром

Песня была написана мной для группы "Друзья Ломоносова", в которой когда-то играл на гитаре, но так и не была ни разу исполнена в составе ансамбля. Посвящена моим самым близким друзьям: Фархату и Гульчихре Хасановым, Геннадию Грушевскому, Лине Тишаниной (Графине) и Ирине Шмидт.

Прямая ссылка на аудио http://alexeyvoloshin.narod.ru/load/0-0-1-24-20

Ты пришёл на этот суд,
Суд твоих друзей.
Как же быть? Куда свернуть
От шальных потерь?
И ты пустился в свой вояж
К развязке роковой.
И вот стеною встал мираж
И ты ввязался в бой.

А ты спешил куда-то день за днём
Не думая о том,
Что будет завтра, и к чему тебя несёт
Твой жизненный паром.

Ты начал спорить сам с собой,
Где - правда, где - обман.
А управлял тогда тобой
Могучий ураган.
И вот, когда ты понял вдруг,
Что сбился с курса ты,
Остановился, а вокруг
Лишь ночь безмолвной пустоты.

А ты спешил куда-то день за днём
Не думая о том,
Что будет завтра, и к чему тебя несёт
Твой жизненный паром.

Сквозь темноту понёсся ты,
Не ведая о том,
Что ночь раздвинула мосты
И унесла паром.
Паром поднялся прямо в небо,
А ты лежал, лишившись сил.
На тёмном небе потускнели звёзды,
А ветер твой паром разбил.

Ведь ты спешил куда-то день за днём
Не думая о том,
Что может в щепки разнести
Твой жизненный паром.
А ты спешил куда-то день за днём
Не думая о том,
Что может буря погубить
Твой жизненный паром.

30.09.1991


Рецензии