Симбиоз

Сказка банальная вот готова. Если поймёшь – вряд ли будет хуже.

Дома у Дашеньки есть кладовка, в этой кладовке есть Древний Ужас.

Даша – не Ужас. Не пьёт, не курит, после учёбы бежит работать, носит не шубку, а просто куртку, носит на фитнес себя в субботу.

Ужас – не Даша. Он с виду гадок: сорок семь глаз, рот голодный розов, формами туши похож на кадку, щупальца вьются над тушей грозно.

Даша готовит супы неплохо. Любит читать, и ещё – щеночков. Ужас – фанат человечьей плоти. Любит в кладовке покушать ночью.

Как-то само по себе так вышло, ярче, чем в хоррорной киноленте: Даша скормила ему двух бывших (оба любили сходить налево).

После скормила коллегу Светку (сплетница и подставляет круто). После скормила соседа сверху (нечего сутками слушать Круга).

Гопника Петю скормила даже (он приставал к Даше у киоска).
Ужас доволен, довольна Даша: вот иллюстрация симбиоза.

Тут есть мораль (пробралась зараза): если захочется гадость сделать, лучше подумай четыре раза, в частности про «долговечность» тела.

Видишь, знакомый твой добрый, милый? Думаешь, стерпит, простит? Вот только
много кладовок в огромном мире.

Знаешь ли ты, кто в чужой кладовке?


Рецензии