Эвридики

Прекрасное начало в этом мире
Принадлежит чудесным существам.
О чём Орфей им пел на звонкой лире
И поклонялся, словно божествам?

Быть может, покорённый красотою
Гармонии, что всех блаженств сильней,
Он восхищался, Женщина, тобою?
Твоим дарам, что всех богатств ценней?

Любовь сильна – он вслед за Эвридикой
В Аид сошёл чтобы спасти. Не спас...
Вот перед этой тайною великой
Из женских ликов мой иконостас.


Рецензии