О сказочном Горном Алтае!

Алтайские горы, что в вечность
Так, в небо, зовут и манят
Своей, грациозностью, смело
Над уровнем моря, парят !

Величием, думы,  тревожат
Торжественной тишью, звенят
Снегами белки укрывают
В предгорьях - цветущий наряд.

В ландшафте, красой, выделяясь
Белуха, царит, в облаках
Снегами, в туманах, питаясь
Катунь породила во льдах.

В рельефе хребтов или впадин
Гармонию, горы, хранят
И к ним со святыми мечтами
Блаженный, направит свой взгляд.

И горы рождают мгновенья
Парящей, над ними,  душе
Прощенье и дух вожделенья
И рая земного, себе !

Катунь, меж хребтов, зарождаясь
Откланяясь, вольной земле
И лентой, средь гор, извиваясь
Несет, беловодье,  в молве.


О сказочном Горном Алтае !
Душевной, счастливой стране
Где люди и горы, едины
Гармонию дарят судьбе.

Вблизи, от Белухи, сомкнулись
Три сильных, могучих плеча
Российский, Казахский, Китайский
Границу, земля, нарекла.

Но зарево мирных рассветов
Сквозь время, хранят, небеса
И радуга солнечных бликов
Ложится в ладони хребта !

В  предгорьях цветная долина
Акацией трав, зацвела
Наполнила, красками, лето
Дурманят просторы, луга !

В озерах плескается рыба
Сонливо гудит мошкара
И в дни напряженного века
Покой обретает душа !

И вольное солнце играет
На склонах, туманы, гоня
Размеренно день завершают
Текущие, в вечность, года !!!


Рецензии