Три звезды

На воротах дома пламенеют звёзды,
Озаряя красным старенький фасад.
А над домом небо и рябины гроздья
Сквозь резные листья осенью горят.
Ветхость, запустенье, сил нет у хозяйки,
Древняя старушка здесь одна живёт.
Кружевная скатерть, фотографий рамки,
Огонёк лампадки вздрогнет и замрёт.
Теплится тихонько, огоньку подобно,
В одиноком сердце, угасая, жизнь.
- Ах, сыны, сыночки!- шепчет мать упорно,
Бог за вас сподобил долго так мне жить.
Для меня вы живы, на песке у речки
Ваших ножек детских есть ещё следы.
Три моих орешка, три моих сердечка,
Мне весной не красить ваши три звезды...


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно написанные строки!Здоровья и успехов в творчестве!

Нина Арабаджи   11.10.2018 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за отзыв и пожелания!
Вам всего доброго и светлого в жизни!

Ольга Анциферова   11.10.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.