Судьба-злодейка

Июнь, год 41, день  чудесный
Вокруг царила тишина,
А рано утром на рассвете
Внезапно началась война.
Все, как обычно мирно спали
И вдруг воздушная тревога
Никто не мог предположить,
Что враг стоит у нашего порога.
Не побоявшись гнева Бога,
Нарушили  Земной покой,
Стеной все стали на защиту Родины,
И все пошли на смертный бой.
Ушел на фронт и наш отец-
Он уроженец Казахстана ,
Родную гавань защищать
Священный долг свой Родине отдать
Декабрь 43 год
К нам в дом из Белоруссии пришла беда,
Пропал без  вести голубь сезокрылый
Родное гнездышко покинул навсегда,
 С неоперенными птенцами
Оставил он голубочку свою
За Родину, за справедливость,  за свободу
Склонил он голову в бою.
А ровно через 10 лет
Вдруг вновь открылась наша рана
Ушла из жизни наша мама
В слезах селеных утопая,
Все разлетелись,  кто куда
Родное гнездышко вдруг опустело,
Осиротело навсегда.
Единственный источник нашей жизни
Судьба, не оглянувшись увела
Судьба за что ты нас жестоко наказала?
Зачем от нас и маму увела.
Спасибо нашей мамочке родной
За то, что нас так воспитала
Направила на верный путь
Чтоб не сошли мы с пьедестала
И вот мы повзрослели ,оперились
Во всех у нас детишки появились,
Все в нашей жизни изменилось.
Плывут года – мы постарели 
И внуки начали пропавшего искать
В архив запросы посылать
Пришел ответ на их запрос:
В 82 году –посмертно был он награжден
И указали точный адрес,
Где был он погребен
Наш дедушка –отец Макар
Орденом «Мужества» был награжден,
Хотя и степени второй,
Но он для нас в душе герой .
В 2016 году
Могилу деда внуки посетили
Букетами живых цветов, венками
Украсили его могилу
Стояли долго, все рыдали,
Разрывалось сердце от боли
Текли слезы рекой по щекам ,
Удержать  их не хватило воли
«Вставай, встречай нас с хлебом, солью»
Молчит наш дедушка Макар
Судьба семье преподнесла
Непредсказуемый удар .
Уснул на век отец и дедушка Макар
Простился с жизнью навсегда
Наш лучик солнца, Божий дар
К нам больше не вернется никогда.
А соловей  сидит на веточке,
 Всем павшим колыбельную поет
На части сердце разрывает
Еще нам больше жали придает .
Светлая память, вечный покой
Ушел ты без возвратно в мир иной,
Спи вечным сном наш дедушка-отец
Защитник Родины Макарий Коломиц
Спасибо белорусскому народу
За то, что вы храните память павших
В пропитанных шинелях кровью, потом
Они спасали  землю вашу


Рецензии