И кто-то, бледный и высокий

               
                В. Хлебников: Когда умирают люди – поют песни
               

Из вещих снов: родитель слов,
Свои стихи вскормивший грудью,
Перешагнул – и был таков,
Не отразясь на наших судьбах.
А мы живем, как до него –
И резвый хват, и недотрога,
Вершим всё то, что суждено
Вершить от Дьявола и Бога.
И мы идем не торопясь
По мостовым и древней пыли,
Не примеряя, не рядясь
В одежды тех, кого забыли.
Но вдруг случайная строка -   
Его строка - не на мгновенье
Наш мир посредством языка
Зажжет на вечное горенье!

...Прервав обыденности сон,
Вы в хаосе дорожных знаков
Туда приходите, где он
"...Стоит, с дубравой одинаков..."


Рецензии