Искрятся секунды

Искрятся  секунды,  мерцают  минуты.
Проносятся  сутки, как вспышки комет.
Вот год пролетел, ярким солнцем согрет.
Нас время торопит все в жизни успеть.
Чтоб ярко прожить, лишь потом умереть.

Но часто мы в жизни плывем по теченью.
Все дальше и дальше к порогам забвенья.
Есть много таких, кто это не признает.
Те волю в железный кулак соберут.
И против теченья по жизни плывут.

Характер и волю в борьбе закаляя.
От страсти и лени себя избавляя.
Когда сила воли накопится в нас.
Тогда наступает в душе силы час.

Тогда очищается ангелом наша душа.
Все лучшее в жизни приходит тогда.
Нам хочется жить и любить бесконечно.
О, мудрый Господь, почему жизнь не вечна?

Надеюсь, Ты сможешь ввести исключенья.
Для избранных, не заслуживших забвенья...


Рецензии