На ветру

Ты не будь гонима ветром,
Словно листья на ветру,
Не гонись ты за закатом,
Снова завтра быть ему,

Не гонись ты за мечтами,
Забывая быть сейчас,
Не живи в воспоминаньях,
В прошлом держит это нас.

Наслаждайся той минутой,
Что с тобою нам дана,
Потому что, вот, без шуток,
Вдруг последняя она?

Улыбнись и вытри слезы...
Слезы счастья? Будут пусть!
Да, бывают в жизни грозы,
И грозе я улыбнусь,

И расправлю молча плечи,
Словно это два крыла...
Вот расскажешь потом внукам,
Как счастливо ты жила!

Были радости, печали,
Не склонила головы,
И всегда ты улыбалась...
Что решим с тобою мы?

Изменить сейчас готова
Восприятие твоё?
Невозможно ведь иначе
Счастье нам найти своё.

14.03.2018


Рецензии