Ворожея

Коль обидишь - отпущу
На все четыре стороны.
Но вослед тебе пошлю
Я двух черных воронов.

Первый сядет на плечо
И в глаза посмотрит.
А второй, задев крылом,
Прямо в небо взмоет.

Коль обидишь - пошлю коня.
Будет бродить у дома.
Ржанье его встревожит тебя
Рокотом дальнего грома.

Коль обидишь - пошлю сову.
Пусть захохочет ночью.
И улетая в ночную тьму
Крыльями заполощет.

Коль обидишь - уходи
На все четыре стороны.
Застрянет осколком в твоей груди
Взгляд черного ворона.

Кошкой чёрная печаль
Подкрадётся к сердцу...
Ты придёшь - а мне не жаль,
Я закрыла дверцу.


Рецензии
Да уж, женщину лучше не обижать, запомнит надолго.
Хороший вариант народного стиля. Мне понравился.
Спасибо за ссылку.

Татьяна Грахова   26.02.2020 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.