Почему я тебя не любил

            П.  О.  Ч.  Е.  М.  У.    Я.    Т.  Е.  Б.  Я.      Н.  Е.    Л.  Ю.  Б.  И.  Л   ?      
           Ты спросила , спустя много лет ,  почему я расстался с тобою ?
Ничего тут секретного нет , я секрет тебе этот открою ...
 
  Почему я тебя не любил ? Разве ты не прекрасна собою ? !
Хороша ты , бесспорно , не скрою ... Но - увы ! - я не болен тобою ,
 Я тебя лишь слегка пригубил ...

   Разве ты не прекрасна собою ? С чувством вкуса , опрятна , мила ,
Ты хорошим мне другом была , но чего - то ты не поняла
 И моей ты не стала судьбою ...

Хороша ты , бесспорно , не скрою ...Ты правдива , отзывчива ...Мне
Приходилось в ночной тишине быть с тобой на одной простыне ,
Укрываться сплошной темнотою ...

   Но - увыи! - я не болен тобою ! Ты подруг своих оповести ,
Что со мной тебе крест не нести , а меня за обиды прости -
Я совсем околдован другою...

Я тебя лишь слегка пригубил , у меня ты - не первая проба ...
И другая мне снилась зазноба , жизнь с которой продлилась до гроба ,
Потому я тебя не любил ...!


Рецензии