Звёзды

Мои детство и юность прошли высоко в горах, в прекрасном городе Алма-Ате. Ах, какое же там великолепное звёздное небо! Летними тёплыми ночами я ложился спать на балконе и по долгу любовался звёздами. На них мог смотреть часами. И вот в одну из таких ночей родились строки...
Прошу извинить меня за некоторую наивность. На момент написания стихотворения-песни мне было 16 лет.

Прямая ссылка на аудио http://alexeyvoloshin.narod.ru/load/0-0-1-38-20

Много звёзд на небосводе,
И одна из них - моя.
Та, что счастья не находит,
Та, что поздней ночью бродит
Аж до самого утра.

Может та, что покачнувшись,
Пролетела надо мной.
Может та, что появилась
И, печально улыбнувшись,
Первой встала над Землёй.

Может быть звезда далёко
Где-то ищет света луч,
Любовь и счастье вдруг находит,
И может быть, что там, далёко,
Она найдет и в жизни суть.

Сверкают звёзды будто льдинки,
Блестят, как будто бы слезинки,
Случайно выпавши из глаз...
О ком тоскуют, звёзды-льдинки,
В кого же влюблены они из нас?

Много звёзд на небосводе,
Все печально так горят...
Кто-то счастья не находит,
Звёзды, плача, за ним всё бродят
И, вдруг сорвавшись, вдаль летят.

31.07.1989


Рецензии