Миру мир

                18 марта 2018 г.
                избрали Президента
                Российской Федерации
               
Вчера избрали Президента.
Враги наши чахнут во зле.
Международные шьют инциденты,
Не дают мирно жить на земле.
Перекраивать стали историю
В Украине – сплошной беспредел.
В телевизоре – фантасмагория
Трамп опять кого-то съел.
Между странами раскол.
Скоро будет нам футбол.

        Вопрос: что это значит?
        Может дьявол нас дурачит?
        Как России теперь жить.
        С кем ругаться, с кем дружить.
        Стоит вопрос уже ребром:
        Идти с добром иль с топором?

Как утомительны вечные темы
Настрадавшейся нашей стране:
Какие б ни шли перемены,
Все к революциям или к войне.
Остается крепиться, мужаться,
Новый век все же наш должен быть.
Если надобно, будем сражаться.
Все равно мы должны победить.
Лучше все-таки, мы полагаем:
Миру – мир и не надо войны.
Все орудья войны – закопаем,
Разберемся и будем дружны.


Рецензии