Будь внимательным

Запропастился мой носок.
Его ищу, а он-молчок!
И в ящиках не нахожу,
По комнате теперь брожу.

Я заглянул и под кровать,
Но там носок и не видать!
Я всю квартиру обошёл,
Но так носка и не нашёл.

А он, проказник, в коробке!
Смеётся кто-то: «Хе-хе-хе!»
Бегу скорей к игрушкам.
Носок мой у Петрушки:

«Так можно в школу опоздать!»
Прошу носок мой мне отдать.
Кивает головой медведь:
«Внимательным будь Коля впредь!»


Рецензии