Осеннее

Хмурый день начнется с пейзажа: за окном снова дождь и листва
Догорает, как капли солнца последние,
Словно яркого лета закат.

Хмурый город начнется с толпы: все бегут и мчатся куда - то.
В этом движении - забыты мечты,
Забыты все клятвы и обещания.

Словно спасаясь от мыслей своих
Раскрывают зонты - как преграды.
И не было грез, не было той одинокой слезы,
Упавшей среди мира куда - то.

Серо, хмаро и грустно.
Осень шуршит опавшей листвою.
А хмурый город по - прежнему мчит,
Мысли все забирая с собою.


Рецензии