Нелюбовь умерла

Я считал, что окраины стоят поэм -
Бесконечные тысячи жалоб и слёз.
Я читал даже новости – тысячи тем.
Это было в истории, если всерьёз...

Но крошился морозами скованный лёд,
В  мартах таяли инеи пасмурных дней.
Мне казалось – беда покружится, уйдёт,
Не найдя ничего интересного ей

В этих лютых пространствах, где хвоя и гнус,
И холодные реки, и цены пушнин...
И сегодня, мне кажется, я не не боюсь.
Нелюбовь умерла. Я остался один...


Рецензии